東京都江東区豊洲の保育園 豊洲保育園

私たちの保育

about

園長あいさつ

 豊洲保育園では子ども主体の保育を心がけています。

保育をするにあたり大人が上、子どもが下ではないと考えています。
なぜなら、大人が子ども達から学ぶことも数えきれないからです。

そのため豊洲保育園では子どもの意見を尊重し、「これがしたい」という発想に可能な限り応えていきます。

そうすることで子ども達は、自ら好きな遊びを見つけ遊びに夢中になることができ、保育園での生活が豊かになると考えています。

遊びたい友達がたくさんでき保育園が居心地の良い場所となるように保育者一同、日々取り組んでいます。

園長 栁田身和子

保育理念と保育方針

保育理念

• 子ども一人ひとりの最善の利益の保証に努めます